Home News Articoli Download Database Links Speciali Forum Contatti Feed Rss Blog Newsletter Chi Siamo In English26 Novembre 2009 10:39 
 
Navigazione
Home
News
Articoli
Download
Database Links
Database Virus
Speciali
Dizionario
Forum
FAQ
L'Editoriale
Siti Amici
Contatti
Cerca

Note editoriali
Feed Rss
PhotoGallery
Blog
Newsletter
Chat

WEB AWARDS 2007

Presentazione
Regolamento
Cabina elettorale
Tabella Valutazione Siti
Vincitori

Guestbook
Meteo
Humor
Collabora
Chi Siamo
In English
Perché registrarsi
Benvenuto
name
UPDATE command denied to user 'citynews'@'localhost' for table 'fusion_news'
Speculare sulle tragedie
InternetNelle ore e nei giorni successivi al massacro del Virginia Polytechnic Institute, mentre decine di blogger utilizzavano la rete per offrire la loro testimonianza diretta sull'accaduto, c'era chi si affrettava a registrare indirizzi web legati alla strage, per poi rimetterli immediatamente in vendita.

Indirizzi come vatechshooting.com, vtmurders.com, vtkillings.com, vatechshooting.net, vtrampage.com e vatechmassacre.com sono stati "bloccati" già a partire da lunedì sera, il più delle volte utilizzando sistemi di registrazione anonimi, che nascondono il nome, il numero di telefono e l’indirizzo dell’acquirente.

Molte delle url sono poi state immediatamente rimesse sul mercato, sulle pagine di eBay o di altri siti, spesso accompagnate da immagini o slogan dal gusto quantomeno discutibile. “Ottimi indirizzi per un sito di tributo e raccolta fondi”, ha scritto il venditore di un pacchetto di cinque nomi di dominio, tra cui vamassacre.com e vatechcarnage.com, a disposizione per la modica cifra di 100,000 dollari. Con un’aggiunta finale forse ancora più sgradevole: “Ricordiamo con affetto le vittime e le famiglie del massacro del VirginiaTech”.

Sguinzagliati alla ricerca degli speculatori, i giornali americani ne sono riusciti a rintracciare un paio. Tale Matt Owens, che ha cercato di vendere virginia-tech-rampage.com a 10,000 dollari, accompagnandolo con l'immagine di un angelo, e che si è dichiarato sorpreso dalle email di insulto ricevute. E Joseph Parker, un residente di Christiansburg (città a pochi chilometri di distanza dalla sede dell’università), che si è distinto per un ulteriore colpo di genio. Ha registrato e messo in vendita sul suo sito anche l’indirizzo choseng-hui.com, cioè quello legato al nome del ragazzo sudcoreano autore della strage.

eBay è rapidamente corsa ai ripari, cancellando le offerte che potevano essere legate a un tentativo di speculazione. Tuttavia, qualcosa è rimasto. Nel momento in cui scriviamo questo articolo, sul sito d'aste online sono disponibili un più che sospetto suevatech.com (“denuncia-la-vatech.com”) e un memorialforvirginiatech.com che invece non lascia adito a dubbi (commento allegato: “this domain name would be great to start a memorial site” - Sarebbe grande iniziare a commemorarli da questo sito ).

Come ricorda Computer World, non è la prima volta che c’è chi cerca di sfruttare i domini Internet per trarre profitto da un evento tragico. Casi recenti si sono verificati in occasione dell’uragano Katrina a New Orleans e della morte di Giovanni Paolo II. Alla fine del 2004, pochi giorni dopo lo tsunami in Asia, un ragazzo canadese registrò e cerco di vendere su eBay per 250,000 dollari l’indirizzo tsunamirelief.com.
Come dire, al peggio e alla stupidità umana non c'è mai fine.

Phate

Commenti
Non è stato scritto nessun commento.
Scrivi commento
Prego Loggati per scrivere un commento.
Voti
Il Voto è attivo solo per i Membri.

Prego loggati o registrati per votare.

Nessun Voto è stato inviato.
Login
Nome Utente

Password



Dimenticata la password?
Richiedine una nuova qui.
Oroscopo del giorno
Oroscopo del giorno
offerto da Oroscofree.com
Shoutbox
Devi loggarti per scrivere un messaggio.

Ligabue
22 aprile 2007
Moderatori! Sul forum!

Admin
22 aprile 2007
Riparato smiley

eDog
22 aprile 2007
Il solito problema. Appena puù Gianluca lo ripara

Ligabue
22 aprile 2007
C'è un problema sul forum!!

Admin
06 aprile 2007
si, ma lui non ha mai scritto qualcosa che possa essere spam... quindi non c'è alcun dubbio smiley

Archivio Shoutbox
Spot


 
Per tutte le informazioni amministrative ed editoriali, cliccate qui. - Questo sito non può essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7.03.2001. - Per contattare la Redazione: citynews@libero.it

247131 Visite Uniche

Powered by v6.01.7 © 2003-2005 | Original Theme by: Dustin Baccetti : DAJ Blue Theme Ported and Modified for PHP-Fusion by: